вторник, 5 мая 2015 г.

Газобалонное оборудование


Все больше автомобилистов задумываются об использовании газа в качестве топлива для своих машин и, соответственно, об установке газобаллонного оборудования.


Газ, используемый в качестве автомобильного топлива, имеет свои преимущества.


Внимание привлекает его экономическая эффективность, то есть стоимость газа, которая ниже цен на другие виды автомобильного топлива. Не заставляет сомневаться в себе качество газа, продаваемого на любой из заправок.


Автомобиль, оборудованный газобаллонным оборудованием, может работать и на газе, и на бензине, что способствует его безотказности. Причем переключение с одного вида топлива на другое осуществляется прямо с водительского места. Не стоит забывать и о том, что газ – высокоэкологичное топливо. Использование газа положительно сказывается на состоянии двигателя. Объясняется это тем, что газ более равномерно перемешивается с воздухом и не смывает со стенок цилиндров масляную пленку. Горение топливной смеси происходит более равномерно, а периодичность смены масла становится продолжительнее. Ресурс цилиндров и поршней двигателя благодаря использованию газа существенно увеличивается.


Газобалонное оборудование может монтироваться на любой автомобиль. Его владельцу стоит лишь позаботиться о правильности выбора специалистов, которые будут его устанавливать. Они же могут в дальнейшем заниматься и его обслуживанием. Обращаясь в профессиональный сервисный центр можно быть уверенным что специалисты, работающие здесь используют в своей работе профессиональное спецоборудование, в том числе стенд, позволяющий выполнить настройку и ремонт редуктора ГБО. Стоит задуматься и о классе ГБО, которое на сегодняшний день насчитывает уже пять поколений.


Запас сжиженного газа хранится в баллоне, специально для этого предназначенном. Место же расположения баллона зависит от модели автомобиля.


Установка газобаллонного оборудования предполагает установку газового баллона, проведение работ в моторном отсеке и салоне автомобиля.


Автомобиль с ГБО эксплуатируется в тех же условиях, что и работающий на бензине. При соблюдении всех правил эксплуатации ГБО амортизация его будет минимальной.


Описанные выше преимущества газа легко объясняют его востребованность, как автомобильного топлива.


Основным из них все же остается снижение затрат на эксплуатацию автомобиля, сохраняющее бюджет владельца.