среда, 6 мая 2015 г.

Замена ремня ГРМ

Замена ремня ГРМ на Газели с двигателем Крайслер 2.4



Газораспределительный механизм отвечает за своевременное поступление в цилиндры двигателя топливное смеси и удаления из цилиндров отработанных газов. Для обеспечения этого процесса используются впускные и выпускные клапаны, которые открываются и закрываются, благодаря воздействию распредвала.


Движение же распредвала (его вращение) обеспечивается благодаря передаче крутящего момента от коленчатого вала, которую обеспечивает ременная передача. То есть ремень синхронизирует работу поршневой группы и коленвала с распредвалами.


Производители автомобиля определяют периодичность замены ремня ГРМ на Газели (в зависимости от пробега), однако специалисты, учитывая реальности отечественных дорог, рекомендуют производить его замену намного раньше этого срока, чтобы избежать неприятных сюрпризов во время движения по дороге.


Последствия обрыва ремня ГРМ на Газели

Последствия обрыва ремня ГРМ как правило очень неприятные и владелец автомобиля вынужден нести значительные расходы. Как правило при обрыве ремня загибает клапана, которые стоят немало, в этом случае приходится снимать головку блока двигателя. Одно за другое, прокладки, маслосъемные колпачки и т.п плюс работа по замене всего этого, на круг выходит сумма в 2-3 раза превышающая стоимость своевременной замены ремня ГРМ на Газели.


Разным маркам и моделям автомобилей имеют разные типы двигателей, для которых предназначены соответствующие ремни. Таким образом, на рынке представлено большое разнообразие ремней ГРМ.
Основными материалами для изготовления ремней служат полихлоропрен и высокопрочная эластичная резина, а так же вспомогательных материалов.

Как предотвратить обрыв ремня ГРМ?

Чтобы вовремя обнаружить потенциальную неисправность или изношенность нужно по возможности чаще проводить техническое обслуживание автомобиля. Это поможет вовремя заметить неисправность и предотвратить разрыв ремня, а так же последствия этого разрыва. Диагностику состояния ремня, как и другие операции разумнее всего доверить специалистам, работающим в автосервисе. Профессиональному автослесарю, имеющему соответствующий опыт работы достаточно будет визуального осмотра для того чтобы точно определить степень изношенности и общее состояние ремня. Осмотр ремня должен проводиться ежегодно, и лучше всего это делать осенью.


Рекомендуется замена ремня ГРМ на Газели:

  • при покупке подержанного автомобиля;
  • при пробеге свыше 60 000 километров со старым ремнем;
  • на ремне видны масло, трещины и «бахрома»;
  • посторонних шумов из области ремня ГРМ

    Чтобы записаться на консультацию или замену ремня ГРМ
    позвоните по телефону +7(812) 425-68-48