понедельник, 15 июня 2015 г.

Автомобиль Валдай: фотографии, модификации, обслуживание

«Валдай» - среднетоннажные низкорамные грузовики, выпускаемые Горьковским автозаводом уже более 10 лет. 

Однако настоящую популярность эти коммерческие автомобили приобрели только в последние годы, после выпуска новой модификации - ГАЗ-33106.
Грузовики «Валдай» с успехом используются для перевозки самых разнообразных грузов.
Благодаря своим техническим характеристикам «Валдай» стал удобной, практичной и востребованной моделью.

Грузовик имеет несколько модификаций. Наиболее популярным стали две модели:
  • Автомобиль со стандартной колесной базой и трехместной однорядной кабиной, который может быть оборудован цельнометаллическим или изотермическим кузовом. Благодаря повышенной грузоподъёмности «Валдай» стал привлекательным коммерческим автомобилем, конкурирующим с привычной «Газелью».
  • Модель «Фермер» имеет 6-ти местную двухрядную кабину и позволяет совмещать пассажирские и грузовые перевозки.
Колесная база обеих моделей может варьироваться от 3310 до 4750 мм, с полной длиной от 6100 до 8750 мм. Это дает возможность устанавливать самые различные надстройки – бортовую платформу, промтоварный фургон, изотермический фургон, кран-манипулятор, платформу эвакуатора и др.
Грузоподъёмность «Валдая» достигает 3,5 тонн, что ни коем образом не сказывается на его маневренности.
Ее преимуществом в эксплуатации является низкая погрузочная высота и комфортабельность кабины.
Соответствие экологическому стандарту ЕВРО-4 делает автомобиль безопасным для окружающей среды.
Несмотря на многочисленные достоинства у «Валдая» есть и свои слабые места.
Многие проблемы «Валдая», как и других автомобилей – это результат вибрации, неизбежной при поездках по отечественным дорогам. В результате быстрее ослабляется болтовые соединения, ускоряется износ многих деталей, которые приходится заменять и т.д.
Конструктивные особенности зависимой передней подвески приводят к самоподдерживающемуся колебанию передних колес, что негативно сказывается на состоянии ходовой части и приводит к необходимости ее замены.
Конструктивные особенности двигателя часто становятся причиной разрыва резиновых муфт, располагающихся между интеркулером и турбокомпрессором.
Из-за конструктивных особенностей КПП показания одометра и спидометра часто оказываются заниженными практически на треть.
Повышенная шумность коробки передач, ее протекающие сальники и ускоренный выход из строя аккумулятора так же в числе недостатков «Валдая».
Несмотря на перечисленные недостатки «Валдай» остается превосходным среднетоннажным коммерческим автомобилем, использование которого выгодно и удобно.
Наш сервисный центр специализируется на ремонте коммерческого транспорта и всем владельцам автопарка предлагает заключить долговременный контракт на обслуживание техники на выгодных условиях. (Подробнее по телефону: +7(812) 425-68-48