четверг, 30 июля 2015 г.

Ступичный подшипник. Устройство, принцип работы

Ступичный подшипник – элемент подвески, в задачи которого входит обеспечение минимального трения в процессе вращения колес, комфортного, бесшумного и легкого движение автомобиля. Они очень надежны и имеют большой ресурс.


Работа ступичных (колесных) подшипников проходит в экстремальных условиях и должны регулярно обследоваться. Сложные условия работы подшипников связаны с перепадами температуры, воздействием влаги, антигололедных реагентов, а кроме того, с динамическими нагрузками – удары из-за неровностей дороги, привода, тормозов и рулевого управления.


Проверять состояние ступичных подшипников необходимо регулярно, во время каждой диагностики автомобиля, не зависимо от интервала рекомендуемого производителем.
При осмотре подшипников необходимо уделить внимание правильному вращению колес, которое не должно сопровождаться люфтами (у радиально-упорных шариковых подшипников), а коническим роликовым подшипникам небольшой люфт все же нужен.


Следить нужно и за уровнем шума, который не должен превышать допустимый, трение же должно быть минимальным.


Помня о том, что часть ступичных подшипников снабжены многополюсным магнитным кольцом, необходимо следить, чтобы во время хранения или монтажа на подшипники не оказывали воздействие никакие магнитные поля, из-за которого подшипники могут придти в негодность.


При монтаже этих подшипников нужно следить, чтобы полюсное кольцо было направлено в сторону сенсора датчика оборотов.


Пластичная смазка является важным конструкционным элементом ступичного подшипника. Пластичная смазка уменьшает трение, предохраняет о коррозии, защищает от агрессивного воздействия внешней среды.


Свои задачи смазка выполняет благодаря своим свойствам - устойчивости к старению и к высоким температурам, а также уплотняющим свойствам. Использование смазки необходимо для открытых ступичных подшипников.


Подшипники же с закрытым корпусом не нуждаются в обслуживании, так как еще на стадии производства они наполняются долговечной смазкой.
Неисправности ступичного подшипника (повреждения и износ) происходят в результате неправильной установки или высыхания смазки.


Признаками изношенности ступичного подшипника являются:
  • Металлический скрип;
  • Плохой накат автомобиля;
  • Люфт и биение колеса.

При возникновении подобной неисправности ступичный подшипник необходимо срочно заменить.