К сожалению большинство отечественных дорог не могут похвастаться идеальным дорожным покрытием. Главный удар, который наносят плохие дороги автомобилю принимает на себя подвеска.
- Во время движения по неровной дороге заметны неритмичность движения, раскачивание и колебание кузова;
- Снижаются тормозные возможности автомобиля, а тормозной путь увеличивается;
- При наезде на неровности дороги (трещины, ямки, кочки и т.д.) слышны посторонние шумы, в частности стук и скрипы;
- Автомобиль начинает нечетко входить в поворот, может ощущаться снос задней или передней оси;
- Резко возрастает износ покрышек, иногда появляется запах паленой резины.
Благодаря своевременной диагностике подвески можно вовремя заметить неисправность и произвести необходимый ремонт.
Диагностика подвески Газель включает в себя:
Диагностика передней подвески. Здесь сосредоточено большинство важных узлов и механизмов управления автомобилем. Именно на переднюю подвеску в первую очередь приходятся все удары, в результате чего повреждения ее обычно серьезнее, чем у задней подвески. Сначала на предмет целостности осматриваются пыльники и чехлы. Поврежденные детали должны быть заменены. Далее проверке подвергаются амортизаторы. Их детали должны быть без повреждений и без протечек масла. Допустим лишь масляный налет, но не подтеки. Осматриваются пружины, которые должны быть целыми, без трещин сколов. Следующими осматриваются и проверяются шаровые опоры. Проверяются они в подвешенном состоянии. После этого обследуются сайлент-блоки, на предмет отсутствия деформации, трещин или отслоений. Далее проверяется исправность опор стабилизаторов, подшипников верхних опор и тяг. При раскачивании не должно быть люфта. Проверке подвергается рулевая тяга. Так же может быть проведен осмотр тормозной системы, расположение которой дает возможность проверить ее состояние в процессе поведения диагностики подвески. Осматриваются колодки, диски и остальные детали, отвечающие за безопасность. Задняя подвеска подвергается не менее тщательному осмотру и диагностике. Проверяется состояние рессор или винтовых пружин, состояние картера моста и состояние карданного вала.
От качества проведенной диагностики зависит очень много, ведь в результате поломки в дороге может пострадать не только дорогостоящий груз, но и жизни людей, поэтому качественная диагностика предполагает использование специального оборудования в сочетание с навыками его использования.
Диагностика подвески Газель на СТО "Петроавтотранс" - это быстрый и надежный способ получить максимально достоверные сведения о состоянии этой сложной системы автомобиля.
Специалисты нашей станции имеют большой опыт, знания, а сама станция оборудована всеми необходимыми приспособлениями как для диагностики автомобилей данной марки, так и для ремонта автомобилей семейства Газель.
Специалисты нашей станции имеют большой опыт, знания, а сама станция оборудована всеми необходимыми приспособлениями как для диагностики автомобилей данной марки, так и для ремонта автомобилей семейства Газель.