вторник, 21 июля 2015 г.

Замена и ремонт бензонасоса


Разные причины могут привести к тому, что автомобиль никак не может начать движение, или необычно вздрагивает при включении первой передачи. Одной из этих причин являются проблемы бензонасоса или сетки фильтра грубой очистки.


Такие неприятности нельзя назвать редкими для автомобилей Газель, но радует то, что они устранимы. Ремонт бензонасоса – предприятие довольно сложное и нерентабельное. Поэтому логичнее его просто заменить, особенно учитывая то, что стоимость его невелика. Специалисты автомобилестроения рекомендуют менять в самом бензонасосе только клапаны и манжеты, так как изготовленные из резины они имеют тенденцию со временем усыхать, терять эластичность и пропускать топливо.


В подавляющем большинстве случаев причиной неисправности бензонасоса становится низкое качество топлива. Связано это с тем, что вместе с низкокачественным топливом в заборник проникает воздух, в результате насос вынужден работать на высоких оборотах и охлаждать горючим не может. Постоянное использование топливо низкого качества приводит к бесконечной и частой замене бензонасоса.


Но это не единственная причина неисправностей такого важного элемента топливной системы. К поломке бензонасоса приводит износ роликов, неисправность крыльчатки и др.


Производить замену бензонасоса нужно только после диагностики, так как только с помощью диагностики можно точно определить причину проблемы. При неисправности бензонасоса его нужно будет заменить одновременно с фильтром. Но если проблема только в фильтре, то с заменой насоса торопиться не стоит.


Чтобы не запустить проблему и вовремя провести диагностику, нужно следить за состоянием автомобиля и вовремя обратить внимание на признаки, указывающие на неполадки в деятельности топливного насоса:
  • · Двигатель автомобиля заводится с трудом, а в процессе его работы появляются сбои;
  • · Появление необычных шумов;
  • · Мощность двигателя понижена.

Замена предполагает приобретение нового бензонасоса. К этому делу нужно подойти с особым вниманием. Можно приобрести аналогичный старому или другого производителя. Но и в этом случае крепления должны быть такими же как у старого, иначе возникнут проблемы с установкой.

Внимания требует и нагнетающий патрубок, который может быть прямым или изогнутым. Патрубок нового насоса должен быть таким же как у старого, чтобы резиновый шланг мог нормально на него надеться.


В связи с взрывоопасностью бензина работу по замене бензонасоса разумнее поручить специалистам, которые смогут произвести все операции правильно и с соблюдением всех мер безопасности.


Похожие статьи: