вторник, 8 сентября 2015 г.

Развал-схождение автомобилей Газель в Санкт-Петербурге

Повышенный износ шин автомобиля Газель указывает на необходимость проверить схождение колес. Правильное выполнение процедуры развала-схождения возможно только при условии использования соответствующего оборудования, и должно выполняться только в проверенной мастерской.


Развал-схождение, то есть регулировка положения колес, относительно осей кузова автомобиля – один из важных параметров регулировки автомобиля, отвечающих за устойчивость, управляемость и сохранение траектории автомобилем во время движения.

Соответствующие установленным нормам регулировочные параметры призваны обеспечить должное сцепление шин автомобиля с дорожным покрытием. Помимо этого, правильность выставления положения колес сказывается на расходе топлива, скорости изнашивания дорогостоящей резины, а также способна продлить период эксплуатации подвески. Все перечисленное играет важную роль для обеспечения безопасности водителя и груза.


Водитель в обязательном порядке должен контролировать состояние своего автомобиля, что включает в себя своевременные визиты в автосервис для регулировки упомянутого развала-схождения, для проверки уровня давления в шинах, а так же для сезонной замены резины.

Наши специалисты советуют проводить регулировку развала-схождения каждые полгода или через каждые 15 тысяч километров пробега.


На необходимость проведения внеочередной процедуры указывают такие признаки как:
  • не небольшой скорости слышен визг колес;
  • неправильное положение руля, когда при движении прямо руль немного наклонен в сторону;
  • во время движения автомобиль ведет в сторону;
  • неравномерный, усиленный износ колес.

В процессе проведения этой процедуры выполняются и другие важные мероприятия:
  • диагностика ходовой части автомобиля с целью выявление возможных неисправностей, каких-либо отклонений от нормы, которые могут помешать выполнению данной процедуры;
  • проверяется давление в шинах, биение дисков и т.д.

Как следует из названия мероприятия, состоит оно из двух процедур.
Под схождением подразумевается угол, на который плоскость колеса отклоняется от продольной оси автомобиля.


При положительном значении угла схождения, колеса в их передней части сходятся несколько больше, чем в задней. А при отрицательном значении угла схождение, колеса, соответственно, расходятся больше спереди, чем сзади.


Развал – это угол, отклонения плоскости колеса от вертикали. То есть, отрицательное значение развала означает, что колеса в точке соприкосновения их с дорогой находятся друг от друга дальше, чем их расстояние друг от друга в верхней точке.

    Чтобы записаться на развал-схождение
    позвоните по телефону +7(812) 425-68-48