четверг, 15 октября 2015 г.

Замена шкворня на Газели

В основе функционирования такого автомобильного узла как шкворень лежит работа сферического шарнира, и предназначен он для перемещения поворотного колеса в соответствии с ограничениями, установленными рулевым механизмом.


На современном этапе развития автомобилестроения шкворнем называется конструктивный элемент поворотного механизма колеса, обеспечивающий ему необходимую степень свободы, и используемый практически во всех автомобилях. Конструкция шкворня индивидуальна для каждой марки и модели автомобиля. Материалом для изготовления шкворня является закаленный металл. Контактная полость шкворня наполняется смазкой.


Шкворни - очень надежные детали, способные долго, интенсивно и качественно функционировать. Достоинством шкворней является и его ремонтопригодность. 


Как элементы подвески шкворни широко используются на автомобилях повышенной проходимости и грузовиках.


Такие характеристики шкворня, как углы наклона (продольный и поперечный) во многом определяют ходовые качества автомобиля.


Правильный угол наклона шкворней позволяет автомобилю иметь необходимую ему устойчивость, как при движении по прямой, так и на поворотах, кроме того делает управление автомобилем более комфортным.


Со временем шкворни, как и все другие детали автомобиля, изнашиваются. Своевременная замена шкворней на Газели позволяет избежать других поломок подвески, а кроме того продлить работу колес. Обычно замена производится при значительном люфте поворотного кулака передней подвески.

Причины износа шкворней кроются в:
  • низком качестве дорожного покрытия отечественных дорог;
  • агрессивное преодоление дорожных неровностей;
  • неисправное состояние рулевых наконечников;
  • разбалансировка колес;
  • дефицит или утечка смазки;
  • несвоевременное обслуживание.

Некачественно выполненный ремонт шкворня, ведет к быстрому повторному выходу из строя этого элемента. Обслуживание же шкворня, которое заключается в смазывании шкворневого соединения, производится не реже чем через каждые 10 тыс. км пробега.


Поэтому, согласно статистике, срок службы шкворня может быть весьма различен - от 30 до 200 тыс. километров пробега. 


Замена шкворня - тот вид ремонта, который следует поручать профессионалам, так как он требует практических навыков, знаний и использования специального оборудования и инструмента.

    Чтобы записаться на диагностику или замену шкворней
    позвоните по телефону +7(812) 425-68-48