вторник, 23 февраля 2016 г.

Ремонт ГУРа Газель

В настоящее время все автомобили Газель оснащаются таким устройством как гидроусилитель руля. В его основе лежит насос, перекачивающий специальное масло-жидкость в систему рулевого управления (редуктор, рейка), который и берет на себя работу по повороту колес.



Автомобили Газель оснащены гидроусилителем руля, состоящим из:
  • рулевого редуктора (рулевого механизма);
  • насоса ГУР;
  • бачка жидкости;
  • соединительных шлангов;
  • ремня привода насоса гидроусилителя 
Стоит отметить, что само по себе устройство ГУР автомобилей Газель простое и надежное, однако и оно выходит из строя. Причинами неисправной гидроусилителя руля могут служить такие факторы как: плохие дороги, грязь и пыль, суровые зимние холода и даже реагенты, которыми поливают дороги, отсутствие своевременного обслуживания.

Неисправности ГУР на автомобилях Газель

Механическими повреждениями, с которыми чаще всего сталкиваются владельцы автомобилей ГАзель являются: поломка насоса ГУР, разрыв ремня, поломка рулевой рейки (Газель Некст) или рулевого редуктора (все модификации Газель, Соболь, Валдай).

Симптомы механических неисправностей гидроусилителя:
  • отсутствие усиления в одну или обе стороны
  • "вой" насоса гидроусилителя
  • писк ремня  при вращении руля
  • заедание (закусывание) руля при вращения
  • люфт рулевого колеса


Гидравлические неисправности – это: вытекание жидкости, вызванное повреждением сальников, шлангов или мест соединений, загрязнение жидкости.

Все описанные выше неисправности можно устранить у нас на СТО. Шланги и расходные материалы как правило подлежат замене, насосы ГУР и рулевые редуктора в большинстве случаев подлежит ремонту.

Важно помнить, что бы гидроусилитель служил долго необходимо своевременно осуществлять замену жидкости. Жидкость ГУРа, следует менять не реже одного раза в два – три года, или каждые 100 000 км пробега. А в некоторых случаях даже чаще, если она сильно изменила свой цвет, или пленка на поверхности.


Грязная жидкость гидроусилителя приводит к быстрому износу элементов ГУРа.
Также следует не забывать следить за уровень жидкости гидроусилителя. Если уровень жидкости начал падать – это свидетельствует о не герметичности системы, когда жидкость опустится ниже критической отметки, детали ГУРа начнут интенсивно изнашиваться.

И помните! Доливать в бачок ГУРа жидкость, следует только ту, что рекомендована производителем.

На СТО Петроавтотранс имеется весь необходимый инструмент, запасные детали и опытный персонал, для проведения оперативного ремонта рулевой системы вашей Газели.

Записаться на диагностику, ремонт или замену гидроусилителя руля вы можете по телефону: (812) 425-68-48

Полезные статьи по теме рулевого и подвески Газель: