вторник, 23 августа 2016 г.

Компьютерная диагностика двигателя Газель

На сегодняшний день автомобиль Газель является едва ли не самой распространенной «рабочей лошадкой». Популярность этой машины растет изо дня в день, и это совершенно не удивительно, Газель достаточна практична и надежна. Но как и любая техника, даже самая надежная, иногда выходит из строя. Востребованной услугой среди владельцев автомобилей Газель является - компьютерная диагностика двигателя.
Двигатель УМЗ 4216 - бензиновый двигатель Ульяновского Моторного Завода, пришел на смену хорошо зарекомендовавшим себя двигателям ЗМЗ.
Компьютерная диагностика УМЗ 4216 имеет ряд специфических тонкостей, именно по этому рекомендуем что бы не потратить лишнего времени и денег доверить эту процедуру профессионалам.
По мимо компьютерной диагностики бензиновых двигателей Газель, СТО Петроавтотранс выполняет диагностику дизельных двигателей Cummins ISF 2.8 (Газель Бизнес, Газель Некст) и Cummins ISF 3.8 ( Валдай)

Причины выхода из строя двигателя Газель
Несмотря на хорошие характеристики и отличные показатели, работа двигателя Газели нередко дает сбои, основных причины две: отказ электроники и низкое качество топлива.
Обе причины сопряжены с обычной эксплуатацией автомобиля и застраховать себя или избежать их невозможно, это случится, рано или поздно. По этому нужно просто быть готовым к этому.
Симптомы указывающие на необходимость проведения компьютерной диагностики двигателя:

  • потеря мощности,
  • рывки при движении.
  • черный дым из трубы
  • повышенный расход топлива
  • двигатель вибрирует

Эти симптомы мешают нормально эксплуатировать автомобиль. Для решения подобной проблемы нужно произвести диагностику двигателя, и выполнить необходимый ремонт. Многие автовладельцы игнорируют эти симптомы и продолжают эксплуатировать автомобиль в неисправном состоянии, что едет в последствии к серьезным повреждениям двигателя.

Компьютерная диагностика двигателя (инжектора) Газель позволяет:

  • считать зафиксированные коды неисправностей из блока управления двигателем. 
  • провести контроль параметров работы двигателя и его исполнительных механизмов, таких дроссельная заслонка, форсунки, регулятор холостого хода, клапан EGR и т.п. 
  • прописать топливные форсунки Камминз
  • провести адаптацию дроссельной заслонки
По показаниям датчиков можно судить исправен двигатель или нет. Часто бывает такое что блок управления не фиксируют неисправностей, но при этом двигатель работает с перебоями. В этом случает мастер проводит дополнительные измерения, компрессии, топливной системы, замер давления в коллекторе.

Сколько времени занимает компьютерная диагностика Газели?
Примерное время процедуры диагностики двигателя Газели (как бензинового, так и дизельного) занимает от получаса до часа. Позволит Вам избежать дальнейшего развития проблем с машиной и выявить неисправности на начальном уровне.

Записаться на компьютерную диагностику Газели вы можете по телефону: (812) 425-68-48

  Полезные статьи по теме диагностика Газели:





  • Диагностика двигателя Газель
  • Диагностика подвески Газель


  •