вторник, 22 ноября 2016 г.

Цепной привод ГРМ

Замена цепи ГРМ Газель

Цепь ГРМ – это основная составляющая всего узла ГРМ (газораспределительный механизм), цепь выполняет функцию синхронизации  коленчатого и распределительного вала двигателя. На автомобилях Газель применяется цепная синхронизация на хорошо зарекомендовавших себя двигателях ЗМЗ 405,ЗМЗ 406 и их модификациях.

Почему нужно менять цепь ГРМ

Механизм ГРМ на Газели одно из самых высоконагруженных частей двигателя, который подвержен естественному износу. Привод ГРМ состоит из двух двухрядных цепей, двух роликов натяжителей и комплекта звезд. В процессе работы все эти элементы работают в сопряжении, в результате имеют равномерный износ. Однако самым слабым звеном, является непосредственно сама цепьвнезапный разрыв которой может доставить  большое количество неприятностей. По мимо замены самой цепи приходится менять еще и переднюю крышку двигателя, обрыв часто становится поломки последней. Ресурс цепи на Газели как правило от 100 000 до 150 000 километров. Хотя нередки случаи выходящие из этих границ.

Причины выхода  из строя цепи ГРМ на Газели

Основными причинами, которые способствуют выходу из строя цепи ГРМ

  • естественный износ
  • качество моторного масла
  • интервалы замены моторного масла
  • манера езды

Конечно же основной является –  естественный износ.  Чем больше эксплуатируется Газель тем конечно быстрее наступит момент замены цепи. Момент замены цепи в реальной жизни трудно строго регламентировать по пробегу или сроку, который зависит от множества факторов. Однако есть определенные признаки которые указыват на необходимость обратить внимание на этот узел.

Признаки необходимости замены цепи ГРМ у Газели

Но даже несмотря на неплохие эксплуатационные характеристики, при постоянной работе Газели Вы можете столкнуться с проблемами с цепью. И вот какие симптомы здесь должны насторожить Вас в первую очередь:
- шум из двигателя на холостом ходу, на оборотах пропадает
- шум из двигателя на сбросе газа
- неравномерная работа двигателя, плохой запуск
- двигатель не развивает мощность, большой расход топлива
В любом из указанных случаев  необходимо обратиться за помощью к профессионалам и произвести тщательную диагностику автомобиля.

Сколько времени займет замена цепи ГРМ Газели?

Процедура замены цепи ГРМ на Газели на СТО Петроавтотранс занимает порядка 5 часов. Перед заменой цепи советуем подъехать на диагностику и бесплатную консультацию мастера моториста.

    Чтобы записаться на консультацию или замену цепи ГРМ
    позвоните по телефону +7(812) 425-68-48

Полезные статьи на тему замена ГРМ