воскресенье, 28 мая 2017 г.

Прошивка Газон Некст. 

Газон Некст - грузовик отечественного производства пришедший на смену ГАЗ 3309, 3307 оснащен двигателем дизельным ЯМЗ 534 
Газон Некст 
В 2010 году двигатели ЯМЗ серии 530  были награждены Институтом Адама Смита премией «Лучшая инновация/технологический прорыв».
Дизельный двигатель объемом 4,43 л  оборудован топливной системой Bosch Common Rail System с электронным управлением подачей топлива, за которую отвечает микропроцессорный блок EDC7 UC31, модели 0 281 020 111
Для достижения экологического уровня Евро-4 на Газон Некст применены: система EGR (рециркуляции отработавших газов), каталитический нейтрализатор.
Конструкция двигателя, охлаждения и смазки обеспечивают получение литровой мощности 32 кВт/л с высоким потенциалом форсирования. Диапазон мощности моторов ЯМЗ 534 серии выпускаемых с завода 136-190 л.с.

Перепрошивка блоков управления  Газон Некст в СПб. 

Что такое перепрошивка и зачем она нужна? Давайте разберемся. 
Перепрошивкой называют процедуру обновления программного обеспечения (ПО)  в блоке управления двигателем, если быть точнее то обычно обновляются не вся программа в блоке, а только калибровочные карты. 
Программирование Газон Некст в Спб
ПО обеспечение может быть заводским, то есть выпущенное заводом изготовителем двигателя. В процессе эксплуатации автомобиля обнаруживаются недостатки или ошибки из за которых двигатель работает не корректно. В этом случае завод изготовитель выпускает новую версию ПО для замены и рассылает по дилерским центрам, которые заменяют  его при поступлении автомобилей на обслуживание.

ПО модифицированное. Как правило это прошивки создаются по пожеланию заказчика. Посредством модификации  ПО  Газон Некст можно адаптировать под режим эксплуатации.   Например немного увеличить мощность или снизить расход топлива. 

При отключении клапана ЕГР на Газоне Некст также необходимо выполнить перепрошивку. В противном случае на приборной панели отображаются неисправности, автомобиль работает в аварийном режиме. При удалении сажевого фильтра на Газоне Некст происходит аналогичная ситуация.

Прошивка Газон Некст с двигателем ЯМЗ 

  • Перед прошивкой обязательно производится компьютерная диагностика двигателя, процедура которая позволяет оценить текущее состояние датчиков и исполнительных механизмов.
  • Скачивается и сохраняется из блока управления заводское ПО. Сохраняется резервная копия, которая позволяет по желанию вернуть заводские параметры.
  • На  заводскую прошивку    переносятся  необходимые калибровки по желанию клиента.
  • Производится программирование блока управления модифицированным ПО.
  • Осуществляется повторная компьютерная диагностика, которая позволяет проверить работу двигателя на модифицированном ПО.


    Чтобы  получить консультацию по прошивке Газон Некст
    позвоните по телефону +7(812) 425-68-48