четверг, 9 января 2020 г.

Замена турбины Газон Некст

Коммерческие автомобили Газон Некст оснащены современными турбированными двигателями. Это дает хороший подхват на любых оборотах, увеличивает мощность мотора. Но оригинальные турбины служат недолго, многие владельцы меняют несколько комплектов турбокомпрессоров еще на этапе гарантии. Когда гарантия заканчивается, приходится выполнять ремонт за свои деньги.

Замена турбины Газон Некст

Признаки что турбокомпрессор Газон Некст требует замены или ремонта:


- Снижении тяги;
- Дым из выхлопной трубы;
- Свист из под капота при разгоне;
- Повышенный расход масла.

Сколько стоит замена турбокомпрессора ?


Цена работы составляет 4.500 р. Стоимость компрессора зависит от выбранной модели. Оригинальные турбины российского производства оказываются не слишком надежными, поэтому вскоре после установки снова требуют ремонта.

Стоимость замены турбины Газон Некст зависит от выбранного сервиса. Обращаться стоит только к опытным специалистам, которые смогут установить, настроить турбокомпрессор и дать гарантию. Используйте чешские аналоги, которые по цене сопоставимы с оригиналом, но служат гораздо дольше.

Виды турбин:


Турбины устанавливаемые до 2018 года были только российского производства двух предприятий.

Каталожные номера производителей:
  • ТУРБОТЕХНИКА   ТКР 50.09.16-01
  • Турбоком     ТКР-HX55
Номер турбокомпрессора ГАЗон НЕКСТ по каталогу ГАЗ (оригинал) :  53443.1118010-10

Замена турбокомпрессора Газон Некст

 С 2018 года стали ставить турбины чешского производителя - "ČZ STRAKONICE».
Номера каталожные: C13-267-01 / С13-295 / С13-295-01 

Все эти номера идут на замену оригинальному номеру  53443.1118010-10
  

Основные причины поломки турбин


Обычно на сервис обращаются владельцы коммерческих авто ГАЗ с жалобами разного характера на работу двигателя. В процессе диагностики мастер делает вывод, что виновником стала турбина.

  • низкое качество сборки на заводе (речь идет об оригинальном компрессоре);
  • масляное голодание – обычно актуально, если масло не меняется слишком долго;
  • постоянная работа на повышенных оборотах – это вызывает износ деталей турбины;
  • завершение ресурса – даже в идеальных условиях компрессор не служит более 150 000 км.
Попадание грязи, пыли также становится проблемой для работы компрессора. Поэтому нужно проводить регулярное ТО вовремя, менять масла и фильтра в соответствии с регламентом или даже чаще.

Установка турбины Газон Некст

Как продлить срок службы компрессора Газон Некст ?


Чтобы турбина прослужила дольше, не растягивайте межсервисный интервал. Заливайте в двигатель только рекомендованные типы масел. Лучше покупать смазочные материалы в оригинальной упаковке, чтобы избежать возможных подделок. На замену турбины Газон Некст стоит покупать качественные комплекты. В таком случае турбокомпрессор прослужит дольше и не вызовет проблем с двигателем.

Также важно вовремя обратиться на станцию для ремонта. Как только вы заметили изменения в работе силового агрегата, записывайтесь на диагностику, чтобы не допустить дальнейших разрушений.

Где заказать ремонт или замену турбины ?


Этот узел не ремонтируется, при поломке его обычно меняют. СТО «Петроавтотранс» предлагает восстановление двигателей Газон Некст. Мы используем чешский аналог турбины, который служит дольше оригинала и стоит столько же. Работаем без выходных, вы можете обратиться на станцию в любое время. После диагностики опишем поломки, укажем причины выхода из строя и порекомендуем оптимальные способы восстановления автомобиля. По вопросам записи на сервис звоните менеджерам СТО.


Чтобы получить консультацию или записаться на замену турбины Газон Некст позвоните по телефону: (812) 425-68-48