пятница, 15 марта 2019 г.

Ремонт двигателя Газель 405


Двигатель впервые был поставлен на автомобиль в 2000 году и уже к 2004 году было выпущено 13 000 000 двигателей этого типа.

Причины поломки и признаки неисправности двигателя газели ЗМЗ-405

Ключевыми причинами неисправности двигателя газели ЗМЗ-405 являются:

Мотор имеет цепной привод газораспределительного механизма. Часто встречающаяся проблема — это шум цепи из-за разрушения планок натяжителя и успокоителя цепи. Причиной всего это является заклинивший гидронатяжитель цепи. Со временем цепь начинает вытягиваться, а натяжная планка перестают натягивать цепь из-за не работающего натяжителя. В следствие чего появляются увеличенные колебания цепи и разбиваются эти самые планки. Появляется посторонний шум в передней части двигателя и даже может перескочить цепь.
Из-за заклинившего термостата или забитого грязью радиатора. Часто происходит перегрев мотора.
Масложор — весьма опасная неисправность, так как может произойти маслоголодание, если вовремя не уследить за уровнем масла в двигателе. Причиной может быть маслосъемное кольцо на поршне или сальники клапанов.
Еще одна проблема — это не герметичность маслоотражательного лабиринта в клапанной крышке.
Потеря мощности и неравномерная работа мотора на холостых оборотах — все это признаки неисправности в системе зажигания.
Как правило, каждые 50 000 км перестают работать гидрокомпенсаторы, что проявляется характерным стуком под клапанной крышкой. Если стук идет из глубины мотора, то вариантов куча и все это скорее всего из поршневой группы.

Ремонт двигателя Газель 405

 

Стадии ремонта двигателя газели 405


При должном подходе и эксплуатации не на износ двигатель выхаживает основные ресурсы. Комплект цепь, планки, натяжитель и шестерни газореспределительного механизма меняются на 70 000 - 80 000 километрах.

При использовании качественного моторного масла и соблюдении интервала его замены, поршневые кольца ходят в среднем 150 000 км. Капитальный ремонт двигателя проводится на пробеге около 250 000 км, но если же нагружать двигатель и не соблюдать регламентные работы, то двигатель и не пройдет 100 000 км.

Полезные советы по ремонту двигателя газели 405


Чтобы продлить жизнь двигателя необходимо использовать качественные расходные материалы, соблюдать все регламентные работы по пробегу и замене жидкостей.


Услуги
Стоимость, руб 
Консультация
Бесплатно
Замер компрессии
800
Замер давления масла
500
Частичный ремонт двигателя
от 2000
Капитальный ремонт двигателя 
от 30000

    Чтобы записаться на диагностику или ремонт двигателя
    позвоните по телефону +7(812) 425-68-48