понедельник, 22 апреля 2019 г.

Ремонт Газели 4216


С 2003 года на Газели стали устанавливать двигатели УМЗ 4216 (бензиновые инжекторные). При качественном обслуживании и бережной эксплуатации они ходят достаточно долго, но со временем ломаются. СТО «Петроавтотранс» выполнит диагностику и ремонт Газели 4216 качественно и по разумным ценам.

Ремонт двигателя


С момента появления УМЗ 4216 заводчане постоянно модернизировали агрегат, и сегодня существует 14 его модификаций. Моторесурс двигателя до капитального ремонта составляет 250 тысяч километров. Нередко движок Газели выходит из строя раньше и нуждается в частичном и капитальном ремонте.

Причинами преждевременных поломок чаще всего становятся:

  • жесткие условия использования машины (перегруз, перегрев, разбитые дороги);
  • несвоевременное техническое обслуживание;
  • использование некачественных материалов: бензина, масла, фильтров и пр.;
  • заводской брак.
Как следствие, у двигателя пропадает тяга, начинается ненормированный расход масла и стучат клапана.

Ремонт Газели 4216


Одна из проблем двигателя 4216 – это его перегрев, который часто приводит к разрушению прокладки блока цилиндров и залипанию колец. Поменять прокладку и даже залегшие кольца водитель может самостоятельно. Главное, следовать инструкциям из технического пособия «Ремонт и эксплуатация Газели 4216».

Стуки коленчатого вала, отсутствие масляного давления в моторе (даже замена маслонасоса проблему не решает), потеря компрессии – все это требует капитального ремонта.

Ремонт коробки передач Газели 4216


Проблемная коробка на Газели дает о себе знать следующими дефектами:

  • подтекание масла;
  • затрудненное переключение передач;
  • самопроизвольное выбивание скорости;
  • шум, треск, хруст.
Эти проявления свидетельствуют о конкретной поломке и устранять их лучше в условиях СТО. Наши специалисты снимут коробку передач с машины, заменят вышедшие из строя детали (подшипники, шестерни, валы, сальники и др.) и установят КПП на место.

Ремонт рулевой колонки


Неисправности рулевой колонки в Газели сигнализируют водителю вибрациями, затрудненным поворотом автомобиля, подтеканием масла, шумами и треском. Для устранения поломок колонку необходимо демонтировать с машины, заменить дефектные детали, установить колонку на место и произвести регулировки.

Полезные советы


Рекомендуем владельцам Газелей 4216 следить за своевременным техническим обслуживанием. Заправляться следует только качественным бензином, и тогда капитальный ремонт автомобиля Газель 4216 будет произведен в сроки, указанные заводом-изготовителем, через положенные 250 тысяч километров.