среда, 2 декабря 2015 г.

Замена фильтров на автомобиле Газель


В число расходных материалов для автомобиля, требующих периодической замены входят фильтры масляный и воздушный, а так же фильтры ГБО (в том случае, если такое оборудование установлено на автомобиль).


Задача масляного фильтра состоит в очистке масла, циркулирующего в двигателе и очищающего его от нагара и последствий износа. Фильтр очищает масло от возможных твердых частичек загрязнений, которые при попадании в коленчатый вал и между трущимися деталями двигателя повреждают их. Таким образом, благодаря масляному фильтру продлевается срок службы двигателя.


Постепенно грязь в фильтре накапливается, и он уже ее в состоянии пропускать масло в необходимом качестве и объеме. Но чтобы двигатель не остался без масла, устанавливается перепускной фильтр, который пропускает масло без предварительной очистки, что естественно сказывается на работе двигателя. Очевидно, что масляному фильтру требуется регулярная замена. 


На необходимость замены загрязненного фильтра указывает перегрев двигателя. При нормальной работе двигателя его максимальная температура достигает 100°С. Более высокая температура двигателя указывает на загрязнение масляного фильтра и необходимость его замены.


Также на неисправность масляного фильтра указывает утечка масла. Поэтому заметив протечку нужно немедленно обратиться к специалисту. 


Замену масляного фильтра необходимо проводить при каждой замене масла, что следует делать через каждые 10 тыс. км. пробега.


Замену воздушного фильтра необходимо проводить каждые 10 тысяч километров пробега, и даже чаще, если автомобиль эксплуатируется на очень пыльных дорогах. Даже при минимальной эксплуатации автомобиля воздушный фильтр следует менять ежегодно.

Воздушный фильтр призван удерживать все виды загрязнений, содержащиеся в воздухе (в том числе и влагу), чтобы обеспечить нормальное сгорание топливной смеси, и, соответственно, работу двигателя.

Кроме того воздушный фильтр регулирует равномерность воздушного потока и способствует снижению шума двигателя.

Сильное загрязнение воздушного фильтра приводит к снижению мощности двигателя, увеличению расхода топлива, превышение концентрации вредных веществ в выхлопных газах.


В работе ГБО важную роль имеет качественная фильтрация газа. От нее зависит ресурс функционирования газового оборудования, а так же ресурс и нормальная работа двигателя.

Газ в ГБО имеет два состояния. До редуктора-испарителя газ пребывает в жидком состоянии, а после редуктора – в парообразном.

Жидкий газ фильтруется дважды. На первом этапе газ очищается от крупных соринок и пыли.

Перед газовыми форсунками устанавливаются фильтры тонкой очистки, удерживающие нефтяные вещества и воду, которая может присутствовать в самом минимальном количестве.


Замену фильтров рекомендуется проводить каждые 10 тыс. км.


Замена топливного фильтра производится в аналогичные сроки.

В связи с тем, что периодичность замены всех видов фильтров совпадает, очень разумно делать это одновременно. Это позволит содержать автомобиль в работоспособном состоянии и экономить время на поездки в автосервис.


Конечно, салонный фильтр не влияет на ходовые качества автомобиля, но заботясь о своем здоровье, не забывайте менять и его.

Все фильтры для автомобилей Газель имеются у нас на складе и мы будем рады предложить свои услуге по их быстрой замене. Следите за нашими акциями. В рекламных целях, мы периодически предлагаем свои услуги бесплатно или за символическую плату.