воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Ремонт рулевой колонки и редуктора газели

Автомобиль Газель заслужено называют народным коммерческим автомобилем России. Сложно себе представить дороги без деловито снующих по ним автомобилям этой отечественной марки. Водители ценят автомобили Газель за надежность и простоту эксплуатации, и недорогие запчасти.


Ничего вечного не существует, а плачевное состояние Российских дорог способствует быстрому износу деталей подвески и их поломкам. Выбоины, ямы, кочки на дорогах, необходимость постоянно вилять из стороны в сторону, объезжая различные препятствия – все это является серьезным испытанием для органов управления автомобилем, в том числе и для рулевого редуктора, и рулевой колонки автомобиля Газель.


А между тем - это важнейшие агрегаты, от которых зависит не только состояние груза, но и безопасность людей. Поэтому так важно постоянно следить, чтобы все узлы рулевого управления находились в исправном состоянии. Для этого необходимо проводить периодические проверки.


Что нужно проверить прежде всего:
  • крепление основных узлов;
  • свободный ход «баранки»;
  • осевой люфт в подшипниках;
  • зазор зубчатой передачи.

Кроме этого, руководствуясь картой смазки следует проводить регулярные работы по смазке агрегатов. Если свободный ход колеса управления превышает 25° для ГАЗ-2705 и ГАЗ-2705 (для автобусов 20°), то нужно отрегулировать затяжку подшипников и зубчатого механизма. На машинах с гидроусилителем обязательно проверить уровень рабочей жидкости в специальном бачке.


Характерными признаками неисправностей узлов управления автомобилем Газель являются:
  • посторонние стуки и шумы со стороны механизмов управление;
  • увеличении люфта руля;
  • руль становится тугим, иногда проворачивается рывками;
  • вибрации, биения руля;
  • подтекание смазочной жидкости.

Все вышесказанное приводит к тому, что диагностика и ремонт рулевых колонок и редукторов автомобилей Газель является одной из самых востребованных услуг. Специалисты СТО Петроавтотранс имеют многолетний опыт в проведении подобных работ.

Благодаря этому и современной оснащенности станции всеми необходимыми съемниками и приспособлениями мы способны быстро диагностировать и устранить неисправность.

На складе автосервиса всегда имеются автозапчасти, для проведения подобных ремонтных и профилактических работ.

Услуги автосервиса сертифицированы и мы даем гарантию на проводимые нами работы. С нами вам не придется волноваться за свой автомобиль.

Записаться на диагностику, ремонт или регулировку  рулевой колонки и редуктора вы можете по телефону: (812) 425-68-48

Полезные статьи по теме рулевого и подвески Газель: